农业信息

杨全胜到海伦检查秋收秋整地
2017-10-10 16:39:30

  东北网绥化10月10日讯(何东阳 特约记者 马明超)10月8日,副市长杨全胜到海伦市督导检查秋收、秋整地和秸秆禁烧工作。

  每到一处,杨全胜都详细询问了秸秆禁烧宣传工作开展和落实情况,并来到田间地头、秋收现场同群众亲切交流,听取群众对秸秆禁烧、切碎还田的看法和建议。

  杨全胜强调,各级相关部门要切实增强紧迫感和责任感,高度重视秸秆禁烧和秋季农业生产工作;要加大宣传力度,让每家每户都知晓焚烧秸秆的后果和责任;要严格责任落实,不断完善禁烧体制机制,形成多层次、立体化的督查体系;要进一步强化禁烧值班、24小时巡查、责任追究、情况通报等各项制度措施,确保秸秆禁烧工作取得实实在在的成效;要加快进度、扩大机收面积,做到精收细收,抓好秋季农业生产工作;要抓好任务、标准、政策落实,切实做好秋整地工作;要严把水田整地标准,做好秋打床秋备土秋建棚工作,抓好秋季水田生产工作;要明确责任担当,聚焦重点任务,发出动员令、吹响冲锋号、打好组合拳,切实打赢秋收整地、秸秆禁烧这场硬仗。